Турнир по правилам Союза Смешанных Боевых Единоборств (ММА) среди возрастных групп Юноши ( 14-15 лет 16-17 лет.) в честь Кочканян Арменака Тодосовича «МОИ ДРУЗЬЯ»
Информация
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1. Городские соревнование: турнир по СБЕ (ММА)» проводится в целях: Популяризация Смешанных Боевых Единоборств СБЕ - (ММА) в г. Новошахтинск; по смешанному боевому единоборству ММА (далее – «Мероприятие»)
2. Мероприятие проводится в соответствии с правилами вида спорта «смешанное боевое единоборство (ММА)», утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 02 февраля 2016 года № 92, а также согласно решению ВКС ООО «Союз «ММА» России» от 17 января 2019 года:
http://unionmma.ru/media/data/Files/2019/3/Informatsionnoe_pis'mo_ob_izmenenii_pravil_17_01_2019.PDF
3. В соответствии с частью 2.1 статьи 16 Федерального закона от 4 декабря 2007 года №329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и приказом Минспорта России от 23 мая 2014 года № 346, нормы, устанавливающие ограничения перехода (условия перехода) отдельных категорий спортсменов, тренеров в другие спортивные клубы или иные физкультурно-спортивные организации утверждены Президиумом ООО «Союз «ММА» России» от 14 ноября 2012 года (протокол № 4) в «Регламенте организации и проведения всероссийских, межрегиональных и региональных соревнований, в том числе чемпионатов России и Кубков России по смешанному боевому единоборству (ММА), оформления лицензий и переходов» (Раздел 6).
4. Мероприятие проводится с целью:
а) пропаганды здорового образа жизни, привлечению жителей города Новошахтинск к регулярным занятиям физической культурой и спортом;
б) повышения спортивного мастерства, выявление сильнейших спортсменов города Новошахтинск для участия в российских и международных соревнованиях;
в) развития смешанного боевого единоборства (ММА) и дальнейшей популяризации вида спорта в Российской Федерации;
г) повышения квалификации судей, тренеров и уровня подготовки спортсменов;
д) привлечения к активному образу жизни детей, подростков и других категорий населения Российской Федерации;
е) воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине.
5. Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований. Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2. Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте Российской Федерации».
II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ
1. Общее руководство организацией и проведением спортивного мероприятия НГСОО ФСБЕ (ММА) Непосредственное проведение соревнования возлагается на главную судейскую коллегию, назначаемую НГСОО СБЕ ММА.
2. Подготовку к проведению Мероприятия производит Оргкомитет соревнований. Непосредственно проведение возлагается на Главную судейскую коллегию соревнований:
⮚ Руководитель соревнований,
⮚ главный судья соревнований,
⮚ заместитель главного судьи,
⮚ главный секретарь.
Руководитель соревнований – Корнев С.Н. (г.Новошахтинск).
Главный судья соревнований – Чалангов А.Р. (г. Ростов на Дону).
Зам.главного судьи соревнований- ДигоевмР.О. (Ростов на Дону)
Главный секретарь соревнований – Ковалев М..В. (г. Ростов на Дону).
III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, АНТИДОПИНГОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ
1. Спортивные соревнования проводятся на объектах спорта, включенных во Всероссийский реестр объектов спорта, в соответствии с Федеральным законом от 4 декабря 2007 года №329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
Обеспечение безопасности участников и зрителей на спортивных соревнованиях осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. № 353.
2. Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску участников на каждого участника спортивных соревнований. Страхование участников спортивных соревнований может производиться как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
3. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.03.2016 № 134н «О Порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Основанием для допуска спортсмена к спортивным соревнованиям по медицинским заключениям является заявка на участие в спортивных соревнованиях с отметкой «Допущен» напротив каждой фамилии спортсмена, заверенная подписью врача по спортивной медицине и его личной печатью. Заявка на участие в спортивных соревнованиях подписывается врачом по спортивной медицине с расшифровкой фамилии, имени, отчества (при наличии) и заверяется печатью медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей работы (услуги) по лечебной физкультуре и спортивной медицине.
4. Антидопинговое обеспечение спортивных мероприятий в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Минспорта России от 9 августа 2016 г. № 947.
В соответствии с пунктом 10.11.1. Общероссийских антидопинговых правил, ни один спортсмен или иное лицо, в отношении которого была применена дисквалификация, не имеет права во время срока дисквалификации участвовать ни в каком качестве в спортивных соревнованиях.
IV. СОРЕВНОВАНИЕ
1. Общие сведения о соревновании
Юноши 16-17 лет
Весовая категория 48кг
Весовая категория 52 кг
Весовая категория 57 кг
Весовая категория 61,2 кг
Весовая категория 65,8 кг
Весовая категория 70,3 кг
Весовая категория 77,1 кг
Весовая категория 83,9 кг
Юноши 14-15 лет
Весовая категория 44 кг
Весовая категория 48 кг
Весовая категория 52 кг
Весовая категория 57 кг
Весовая категория 62 кг
Весовая категория 67 кг
Весовая категория 72 кг
2. Место проведения и сроки проведения спортивного Мероприятия
Мероприятие проводится в период 18 октября 2025 г. в г.Новошахтинск, в том числе день боев: 18 октября 2025 года, на территори г.Новошахтинск ул.Ленинградская 40А.
18 октября 2025 года:
Приезд команд и прохождение судейской комиссии
08:00 – 10:00 Контрольное взвешивание участников соревнований (согласно результатов жеребьевки);
10:00 – 11:00 Проведение собрания представителей, руководителей команд, судейский семинар.
11:00 – 13:00 Начало предварительных поединков;
13:00–13:45 – Торжественное открытие соревнований;
14:00 – Продолжение поединков
3. Заявки на участие
3.1 Заявки (Приложение №1) на участие в соревнованиях подаются до 16 октября 2025 г. на сайте SHAKA Sport
3.2 Заявки на участие в спортивных соревнованиях (Приложение №1), подписанные врачом, а также руководителем аккредитованной региональной спортивной федерации субъекта Российской Федерации (при её наличии), предоставляются в комиссию по допуску в одном экземпляре в день приезда. Персональная заявка спортсмена на участие в соревнованиях – не допускается.
3.3 К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:
– паспорт гражданина Российской Федерации;
– зачетная классификационная книжка;
– справки на вирус гепатита B и С (оригиналы);
– полис обязательного медицинского страхования и полис страхования жизни и здоровья от несчастных случаев (оригинал);
– заполненная карточка участника (Приложение № 3) и расписка об ознакомлении с Положением, правилами и проведения соревнований;
– Согласие на обработку персональных данных (Приложение № 4).
3.4. Спортсмен, в отношении которого была применена дисквалификация, не заявивший о такой дисквалификации в комиссию по допуску несет самостоятельную и полную ответственность за такое действие.
При отсутствии одного из перечисленных документов спортсмен к участию в соревнованиях не допускается.
4. Участники соревнований и условия их допуска к Мероприятию
4.1. В спортивных соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации.
4.2. В спортивные сборные команды субъектов также входят два тренера, врач, судья и руководитель.
4.3. К участию в спортивных соревнованиях допускаются спортсмены с беспрерывным тренировочным стажем по контактным боевым единоборствам включающих в себя удары и (или) броски, не менее 2-лет до начала проведения соревнований, заявленные тренером и прошедшие медицинский осмотр не ранее чем за 30 дней до начала соревнований. Для участия в спортивных соревнованиях необходимо достичь установленного возраста до дня официального начала спортивного соревнования. Официальный день начала городского соревнования – 18 октября 2025, года (судейская комиссия).
4.4. Территориальная принадлежность спортсменов определяется:
⮚ спортсмены – студенты высших и средних специальных учебных заведений, в целях определения принадлежности предоставляют документы о регистрации, студенческий билет или приказ (копия) о зачислении;
⮚ при временной регистрации спортсмен должен представить документ о временной регистрации;
⮚ в иных случаях принадлежность спортсменов к субъекту Российской Федерации определяется по регистрации по месту проживания.
4.6. В соответствии с правилами вида спорта «смешанное боевое единоборство (ММА)», утвержденными приказом Министерства спорта Российской Федерации от 02 февраля 2016 года № 92, п. 2.10.1.; а также решением Президиума ООО «Союз «ММА» России» от 11.05.2017 г.: «К официальным соревнованиям Союза ММА России допускаются спортсмены, имеющие утвержденную Союзом ММА России экипировку».
Ссылка на утвержденную Союзом ММА России экипировку, шорты и рашгарды ООО «Союз «ММА» России»:
http://thelastemperor.ru/catalog/ekipirovka/ekipirovka-soyuz-mma/
5. Условия подведения итогов
5.1 Спортивные соревнования проводятся:
а) в личных видах программы спортивных соревнований победители определяются по чистой победе или набранным очкам. В каждой весовой категории определяются два бронзовых призера, проигравших в ½ финала.
б) командный зачет среди сборных команд субъектов Российской Федерации подводится по количеству 1-х мест, 2-мест и так далее; по всем весовым категориям.
При равенстве баллов, подсчет командных мест определяется по приоритетам:
⮚ по количеству досрочных побед, одержанных в финале, полуфинале и так далее;
⮚ по самому короткому поединку, одержанному в финале, полуфинале и так далее;
⮚ по сумме разницы очков между победителем и проигравшим в финальном бою, полуфинальном бою и так далее (по результатам всех 3-х судейских записок).
В командный зачет идет только один – лучший результат команды в каждой весовой категории.
6. Награждение победителей и призеров
Чемпионы и призеры соревнований награждаются медалями, дипломами. Команды победительницы награждают кубками, дипломами.
7. Условия финансирования
7.1 Расходы по проведению спортивного мероприятия, связанные с
оплатой памятных призов, рекламной продукции, работы судей, питания и проживания судей несет НГСОО ФСБЕ (ММА).
7.2 Расходы команд региональных федераций по СБЕ (ММА) по проезду к месту проведения Регионального соревнования и обратно, оплаты питания и проживания, а также по обеспечению спортсменов экипировкой осуществляются за счет командирующих организаций.
По вопросам приобретения утвержденной ООО «Союз «ММА» России» экипировки (шорты и рашгарды) обращаться в одну из одобренных ООО «Союз «ММА» России» компаний: «ММА Юниформ».
Контакты «ММА Юниформ»: тел.: 8 (800) 100-29-98; e-mail: info@thelastemperor.ru;
http://thelastemperor.ru/catalog/ekipirovka/ekipirovka-soyuz-mma/
Для официальных представителей региональных Федераций СБЕ (ММА) предоставляются скидки.
+79185378353- Корнев Сергей Николаевич Организатор соревнований.
8(904) 347-20-56 - Штырин Роман Александрович (по вопросам связанным с онлайн регистрацией)